Новости
Приказ Ростехнадзора от 22.06.2023 N 231Все новости

Определены индикаторы риска нарушения обязательных требований, используемые при осуществлении горного надзора

Приказом Ростехнадзора от 22.06.2023 N 231 утверждён перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований, используемых при осуществлении федерального государственного горного надзора.

К числу индикаторов отнесены:

  1. выявление Ростехнадзором по истечении 2 месяцев со дня начала разработки месторождения, указанного в лицензии на пользование недрами, факта отсутствия планов развития горных работ при наличии у юридического лица или индивидуального предпринимателя лицензии на пользование недрами в пределах данного месторождения, если обязанность по использованию участка недр в течение предусмотренного срока установлена проектной документацией;
  2. непоступление в Ростехнадзор заявления от пользователя недр на переоформление документов, удостоверяющих уточнённые границы горного отвода, по истечении 90 дней с даты внесения изменений в соответствующую лицензию по основаниям изменения границ участка недр.

Напомним, что индикатором риска является соответствие или отклонение от параметров объекта контроля, которые сами по себе не являются нарушениями обязательных требований, но с высокой степенью вероятности свидетельствуют о наличии таких нарушений и риска причинения вреда охраняемым законом ценностям.
Наличие индикаторов риска может послужить основанием для проведения внеплановой проверки.

Данный документ находится в системе «Техэксперт: Охрана труда».
Купить программу для специалистов в области охраны труда «Техэксперт: Охрана труда» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 10.10.2023
Бесплатно скачать текст документа
Приказ Ростехнадзора от 22.06.2023 N 231
Предыдущая новость:

С 1 октября 2023 года вступило в силу Изменение N 1 ГОСТ Р 53321-2009 Аппараты теплогенерирующие, работающие на различных видах топлива. Требования пожарной безопасности. Методы испытаний

Стандарт распространяется на дымовые трубы, дымовые каналы, бытовые и промышленные теплогенерирующие агрегаты, аппараты и устройства, работающие на жидком, твердом или смешанном видах топлива и служащие для отопления, горячего водоснабжения, приготовления пищи, сушки помещений и сельхозпродукции, термообработки поверхностей, расплавления припоев, мастик, нагрева теплоносителей (воздуха, воды и т.д.), а также на сборные конструкции заводского изготовления для удаления продуктов сгорания от теплогенерирующих аппаратов.

Следующая новость:

ЕРЗ.РФ презентовал маркетплейс земельных участков для девелоперов

3 октября в рамках конференции "Цифровизация работы с земельным банком" портал ЕРЗ.РФ презентовал новый модуль - первый в России маркетплейс земельных участков для девелоперов.