+7 (495)730-07-66
Новости
Указ Президента РФ от 05.03.2020 N 164Все новости

Регламентированы основные задачи в сфере обеспечения защиты населения и территорий Арктической зоны РФ от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

Указом Президента РФ от 05.03.2020 N 164 закреплены основы государственной политики РФ в Арктике на период до 2035 года.

Установлено, что основными задачами в сфере обеспечения защиты населения и территорий Арктической зоны РФ от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера являются:

  1. осуществление научно-технического, нормативно-правового и методического сопровождения деятельности по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечению пожарной безопасности и безопасности на водных объектах в арктических условиях;
  2. развитие арктических комплексных аварийно-спасательных центров и пожарно-спасательных подразделений для ликвидации аварий и чрезвычайных ситуаций на водном и материковом пространстве, совершенствование их структуры, состава, материально-технического обеспечения и инфраструктуры базирования, комплектование новыми образцами техники, оборудованием и экипировкой с учетом решаемых в арктических условиях задач;
  3. авиационное обеспечение мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в арктических условиях.

Кроме того, отмечено, что общее руководство реализацией государственной политики РФ в Арктике осуществляет Президент РФ.

В результате проводимых мероприятий предполагается повышение безопасности всей континентальной части региона и создание условий для повышения качества жизни населения.

Данный документ находится в системе «Техэксперт: Охрана труда».
Купить программу для специалистов в области охраны труда «Техэксперт: Охрана труда» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Бесплатно скачать текст документа
Указ Президента РФ от 05.03.2020 N 164
Предыдущая новость:

Письмо ФНС России от 18.02.2020 N ВД-4-1/2844@

Организация может не уточнять бухотчетность в ГИРБО, даже если инспекция просила уточнить

Следующая новость:

Приказ Минфина России от 31 января 2020 года N 13н

Внесены изменения в Инструкцию по составлению и представлению бюджетной отчетности