+7 (495)730-07-66
Новости
Указ мэра Москвы Сергея СобянинаВсе новости

В Москве введен режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (SARS-CoV-2). Документ опубликован на сайте Правительства Москвы.

В указе мэра предписан порядок действий для организаций и жителей Москвы во время действия режима повышенной готовности. Теперь москвичи, вернувшиеся из стран с высоким уровнем распространения коронавируса, не должны в течении двух недель посещать работу и учебу, а также обязаны минимизировать выходы на улицу: при появлении симптомов заболевания вызвать врача на дом.

Среди стран с высоким уровнем распространения коронавируса названы: Китай, Южная Корея, Испания, Италия, Германия и Франция.

Работодатели обязаны измерять температуру тела работникам и обеспечить содействие в режиме работы из дома, а также предоставлять всю информацию о контактах заболевшего по запросу Роспотребнадзора.

Из-за реконструкции инфекционной клинической больницы N 1 правительство Москвы проработает вопрос создания инфекционного корпуса с использованием быстровозводимых конструкций.

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения инфекции SARS-CoV-2 теперь переведен в круглосуточный режим работы.

Данный документ находится в системе «Кодекс: Медицина и здравоохранение».
Купить программу для специалистов в области медицины и здравоохранения «Кодекс: Медицина и здравоохранение» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Предыдущая новость:

Постановление Правительства РФ от 05.03.2020 N 230

Определен порядок ввоза конкретной партии незарегистрированных лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретного пациента или группы пациентов

Следующая новость:

Письмо Минтруда России от 12.02.2020 г. N 14-2/В-150

Минтруд предложил формулировку записи в трудовой книжке работника, который отказался от ее ведения