Роспотребнадзором подготовлены рекомендации по проведению мероприятий в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции
В письме Роспотребнадзора от 14.02.2020 N 02/2230-2020-32 приведены рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций.
Согласно Рекомендациям к основным мерам профилактики отнесены:
- соблюдение мер личной гигиены;
- недопуск к работе персонала с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк).
При этом работников следует обеспечить:
- запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа) для использования их при работе с посетителями;
- дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук и дезинфицирующими средствами.
Также в Рекомендациях представлены правила проведения дезинфекции и требования, которые должны соблюдаться при механическом и ручном мытье посуды.
Данный документ находится в системе «Техэксперт: Охрана труда».
Купить программу для специалистов в области охраны труда «Техэксперт: Охрана труда» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина
Письмо Роспотребнадзора от 14.02.2020 N 02/2230-2020-32
Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2020 года N 121
На территории Санкт-Петербурга введен режим повышенной готовности в связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции
Постановление Правительства РФ от 10.03.2020 N 261
Внесены изменения в правила расчета размера вреда, причиненного недрам