+7 (495)730-07-66
Новости
Письмо МЧС России от 27.02.2020 N 11-7-605Все новости

ГО и ЧС: разработан примерный порядок реализации вводного инструктажа по гражданской обороне в организациях

Письмом МЧС России от 27.02.2020 N 11-7-605 разработан примерный порядок реализации вводного инструктажа по гражданской обороне в организациях.

Регламентировано, что вводный инструктаж по ГО - это форма подготовки работающего населения в области гражданской обороны, осуществляемая работодателем, направленная на ознакомление нанимаемых работников с информацией о наиболее вероятных опасностях, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, с учетом особенностей деятельности и месторасположения организации работодателя, а также основ защиты от этих опасностей, установленных в организации.

Вводный инструктаж по ГО проходят:

  • вновь принятые на работу лица, независимо от их образования, трудового стажа по профессии (должности), гражданства;
  • лица, командированные в организацию на срок более 30 календарных дней.

Вводный инструктаж по ГО проводится в период, не превышающий 30 календарных дней с даты фактического начала трудовой деятельности (пребывания в организации) работника (командированного лица).

При разработке программы вводного инструктажа по ГО рекомендуется учитывать:

  • особенности деятельности (опасные производственные факторы) и месторасположения (топо-, географические, административно-юридические) организации;
  • отнесение организации к категории по ГО;
  • положения плана ГО организации, плана действий по предупреждению и ликвидации ЧС и других документов, регулирующих организацию и планирование мероприятий по ГО и защите от ЧС природного и техногенного характера;
  • вероятность попадания организации в зоны возможных разрушений, радиоактивного загрязнения, химического заражения и катастрофического затопления;
  • оценку возможной обстановки, которая может сложиться в результате применения потенциальным противником обычных современных средств поражения.

Кроме того, в Письме N 11-7-605 приведены: Примерная программа вводного инструктажа по ГО и форма журнала учета вводного инструктажа по гражданской обороне.

Данный документ находится в системе «Техэксперт: Охрана труда».
Купить программу для специалистов в области охраны труда «Техэксперт: Охрана труда» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Бесплатно скачать текст документа
Письмо МЧС России от 27.02.2020 N 11-7-605
Предыдущая новость:

Федеральный закон от 28 ноября 2018 г. N 444-ФЗ

ФНС установила правила, по которым предоставляется информация из ГИРБО

Следующая новость:

Письмо Роспотребнадзора от 10.03.2020 N 02/3853-2020-27

Роспотребнадзором подготовлены рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции (СOVID-19) среди работников