Определены особенности качественного, безопасного и здорового питания пациентов медицинских организаций
Федеральным законом от 01.03.2020 N 47-ФЗ определены особенности качественного, безопасного и здорового питания пациентов медицинских организаций.
Установлено, что медицинские организации обеспечивают пациентов лечебным питанием в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Рацион пациентов должен быть разнообразным и соответствовать лечебным назначениям по химическому составу, пищевой ценности, набору пищевых продуктов, режиму питания, его сбалансированности по всем незаменимым и заменимым пищевым веществам, включая белки и аминокислоты, жиры и жирные кислоты, углеводы, витамины, минеральные вещества. В дни замены пищевых продуктов и блюд должны определяться химический состав и пищевая ценность рациона пациентов.
Кроме того, предусмотрены особенности организации питания лиц пожилого возраста. При предоставлении социальных услуг в стационарной форме лица пожилого возраста, лица с ограниченными возможностями здоровья и инвалиды обеспечиваются питанием не менее чем три раза в день, в том числе диетическим (лечебным и профилактическим) питанием по медицинским показаниям.
Данный документ находится в системе «Кодекс: Медицина и здравоохранение».
Купить программу для специалистов в области медицины и здравоохранения «Кодекс: Медицина и здравоохранение» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина
Федеральный закон от 01.03.2020 N 47-ФЗ
Письмо ФГБУ ФБ МСЭ Минтруда России от 17.02.2020 N 6401.ФБ.77/2020
Подготовлены разъяснения по организации и проведению медико-социальной экспертизы лицам со злокачественными новообразованиями
Письмо Роспотребнадзора от 01.02.2020 N 02/1364-2020-24.
Роспотребнадзором подготовлены рекомендации по проведению уборки и дезинфекции воздушного судна