+7 (495)730-07-66
Новости
Федеральный закон от 01.03.2020 N 47-ФЗВсе новости

Определены правила организации питания детей

Федеральным законом от 01.03.2020 N 47-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации".

Определены требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов для питания детей.

Пищевая ценность пищевых продуктов для питания детей должна соответствовать функциональному состоянию организма ребенка с учетом его возраста. Пищевые продукты для питания детей должны удовлетворять физиологические потребности детского организма, быть качественными и безопасными для здоровья детей.

Утверждены особенности организации питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления и порядок нормирования обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах.

Установлено, что обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством РФ.

Предусмотрено, что мероприятия по обеспечению условий для организации бесплатного горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях должны осуществляться поэтапно с 1 сентября 2020 года по 1 сентября 2023 года.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить информационно-правовую систему для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 01.05.2020
Бесплатно скачать текст документа
Федеральный закон от 01.03.2020 N 47-ФЗ
Предыдущая новость:

Приказ Минприроды России от 13.01.2020 г. N 1

Утверждены границы национального парка "Ладожские шхеры"

Следующая новость:

Федеральный закон от 01.03.2020 N 46-ФЗ

Регламентирован порядок идентификации участников лотереи