+7 (495)730-07-66
Новости
Указ Президента РФ от 21.01.2020 N 21Все новости

Михаил Мурашко назначен главой Минздрава

Руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко назначен министром здравоохранения РФ. Соответствующий указ 21 января подписал Президент России Владимир Путин.

При этом Росздравнадзор, а также ФМБА России выведены из подчинения Минздрава, теперь они будут напрямую подчиняться правительству. Источник портала Medvestnik.ru объяснил эту меру наличием конфликта интересов.

Вероника Скворцова на посту главы Минздрава неоднократно подвергалась критике, в том числе со стороны вице-премьера Татьяны Голиковой. Перед отставкой правительства о проблемах в сфере здравоохранения говорил Владимир Путин.

Мурашко пришел в Росздравнадзор в июле 2012 года на должность заместителя руководителя. До этого он 5 лет возглавлял Минздрав Республики Коми, а после отставки в 2011 году заведовал кафедрой акушерства и гинекологии в филиале Кировской государственной медицинской академии.

Уже в марте 2013 года он стал врио руководителя Росздравнадзора, а 14 июля 2015 года избавился от временной приставки.

Мурашко доктор медицинских наук по специальностям "Организация здравоохранения и общественное здоровье" и "Акушерство и гинекология". Его докторская диссертация посвящена организации перинатальной помощи: разработана современная модель оказания перинатальной помощи матери и ребенку, которая внедрена в Российской Федерации.

Данный документ находится в системе «Кодекс: Медицина и здравоохранение».
Купить программу для специалистов в области медицины и здравоохранения «Кодекс: Медицина и здравоохранение» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Бесплатно скачать текст документа
Указ Президента РФ от 21.01.2020 N 21
Предыдущая новость:

Письмо ФНС России от 31.12.2019 N СД-4-3/27381

В порядке заполнения декларации по налогу на прибыль ФНС нашла опечатки и рассказала, что с ними делать

Следующая новость:

ПНСТ 390-2020

Утвержден новый предварительный национальный стандарт для специалистов в области строительства автомобильных дорог