+7 (495)730-07-66
Новости
Постановление главного санитарного врачаВсе новости

Роспотребнадзор подготовил пакет мер по недопущению распространения коронавируса

По поручению правительства Роспотребнадзор оперативно подготовил перечень мер по недопущению распространения коронавируса 2019-nCoV в России. Вышло соответствующее постановление главного санитарного врача.

"Ситуация остается на строгом контроле Роспотребнадзора",- отмечает ведомство в своем сообщении. Больных новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) в России не зарегистрировано.

По последним данным, от пневмонии, вызванной 2019-nCoV, в Китае умерли 80 человек, а число заболевших составило более 2,4 тыс. Эксперты предполагают, что эпидемия достигнет пика в феврале. Несколько городов КНР закрыты на карантин.

Роспотребнадзор продолжает противоэпидемические мероприятия, начатые в декабре прошлого года после появления первой информации о случаях неизвестного заболевания в городе Ухань. На всех пунктах пропуска через госграницу введен усиленный двойной контроль прибывающих из неблагополучных регионов лиц с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования. С начала года досмотрено более 20 тыс. рейсов, более 1,16 млн человек.

"Все граждане с симптомами ОРВИ, прибывшие из КНР, выявленные в ходе санитарно-карантинного контроля и обратившиеся за медицинской помощью в течение 14 дней после прибытия, в обязательном порядке изолируются, госпитализируются и обследуются лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию", - сообщает Роспотребнадзор.

Данный документ находится в системе «Кодекс: Медицина и здравоохранение».
Купить программу для специалистов в области медицины и здравоохранения «Кодекс: Медицина и здравоохранение» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Предыдущая новость:

Письмо Минфина России от 27 декабря 2019 года N 02-08-10/102939

Минфин дал разъяснения по применению КОСГУ 210 и 220

Следующая новость:

Постановление Правления Пенсионного Фонда РФ от 25.12.2019 г. N 730п

Утверждена форма "электронной трудовой книжки" (подачи сведений о трудовой деятельности работников в ПФР)