+7 (495)730-07-66
Новости
Федеральный закон от 26.07.2019 N 233-ФЗВсе новости

Лица, причастные к экстремистской деятельности, не будут приниматься на работу, непосредственно связанную с движением поездов и маневровой работой

Федеральным законом от 26.07.2019 N 233-ФЗ внесена пара дополнительных положений в Закон о железнодорожном транспорте.

1. На работу, непосредственно связанную с движением поездов и маневровой работой, не принимаются лица, включенные в перечень организаций и физлиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

Напомним, что основания для включения в такой перечень установлены статьей 6 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

В случае включения в данный перечень работника, выполняющего такую работу, трудовой договор с ним расторгается по инициативе работодателя.

2. Документом, подтверждающим право на управление курсирующими по железнодорожным путям локомотивом, мотор-вагонным подвижным составом и (или) специальным самоходным подвижным составом, является свидетельство, выдаваемое органом государственного надзора. Порядок выдачи свидетельства, приостановления действия и аннулирования, его форма, требования к оформлению устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в области транспорта. Орган госнадзора ведет реестр выданных свидетельств.

Перечень мотор-вагонного подвижного состава, перечень специального самоходного подвижного состава определяются Правилами техэксплуатации железных дорог.

Данный документ находится в системе «Помощник кадровика».
Купить специализированную информационно-правовую систему для кадровой службы «Кодекс: Помощник кадровика» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 23.01.2020
Бесплатно скачать текст документа
Федеральный закон от 26.07.2019 N 233-ФЗ
Предыдущая новость:

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 05.12.2019 г. N 20

Утверждены новые санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий муниципальных образований

Следующая новость:

Постановление Правительства РФ от 16.12.2019 N 1694

Обновлены правила определения таможенной стоимости товаров, вывозимых из РФ