Новости
ГОСТ 34300-2017, ГОСТ 34298-2017, ГОСТ 34313-2017, ГОСТ 34325-2017, ГОСТ 34352-2017, ГОСТ 34355-2017, ГОСТ 34357-2017, ГОСТ 34215-2017 и ГОСТ 13634-2017Все новости

Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ 34300-2017 "Хрен-корень свежий. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 15 декабря 2017 года N 2003-ст.

Стандарт распространяется на корни (корнеплоды) свежего хрена разновидностей (культурных сортов) Armoracia rusticana G. Gaertn., B. Mey. et Scherb, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству - в 5.2, к маркировке - в 5.5.

ГОСТ 34300-2017 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2018 года.

ГОСТ 34298-2017 "Томаты свежие. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 14 декабря 2017 года N 1956-ст.

Стандарт распространяется на свежие плоды томатов ботанических сортов (Solanum lucopersicum L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность свежих томатов для жизни и здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6.

ГОСТ 34298-2017 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2018 года.

ГОСТ 34313-2017 "Зеленые культуры овощные свежие. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 14 декабря 2017 года N 1955-ст.

Стандарт распространяется на свежие овощные зеленые культуры ботанических сортов и их гибридов, а также дикорастущих видов зеленых овощных культур: анис обыкновенный (Pimpinella anisum L.), витекс священный (Vitex agnus-castus L.), душица (Origanum vulgare L.), иссоп (Hyssуpus L.), корвель (Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm), котовник (Nepeta L.), любисток (Levisticum officinale W.D.J.Koch,), майоран (Origanum majorana L.), мелисса (Melissa Tournex L.), мята (Mentha L.), портулак огородный (Portulaca oleracea L.), тимьян ползучий (Thymus serpyllum L.), хрен-листья (Armoracia rusticana G.Gaerth, B.Mey.et Scherbius), чабер (Satureja L.), шалфей мускатный (Salvia sclarea L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность зеленых овощных культур для жизни и здоровья людей, изложены в 4.3, к качеству - в 4.2, к маркировке - в 4.5.

ГОСТ 34313-2017 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2018 года.

ГОСТ 34325-2017 "Перец сладкий свежий. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 14 декабря 2017 года N 1978-ст.

Стандарт распространяется на свежие плоды сладкого стручкового перца ботанических сортов (Capscium annuum L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления.

ГОСТ 34325-2017 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2018 года.

ГОСТ 34352-2017 "Сыворотка молочная - сырье. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 14 декабря 2017 года N 1971-ст.

Стандарт распространяется на сыворотку молочную - сырье, получаемую в качестве побочного продукта при изготовлении сыров, творога и казеина и предназначенную для дальнейшей переработки, а также для использования на кормовые цели.

ГОСТ 34352-2017 вводится в действие на территории РФ с 1 сентября 2018 года.

ГОСТ 34355-2017 "Сливки-сырье. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 14 декабря 2017 года N 1974-ст.

Стандарт распространяется на сливки - сырье сырые и пастеризованные, производимые из коровьего молока и предназначенные для дальнейшей переработки.

ГОСТ 34355-2017 вводится в действие на территории РФ с 1 сентября 2018 года.

ГОСТ 34357-2017 "Сыры сывороточно-альбуминные. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 14 декабря 2017 года N 1976-ст.

Стандарт распространяется на сыры сывороточно-альбуминные, производимые из молочной сыворотки с добавлением или без добавления молока и/или продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки.

ГОСТ 34357-2017 вводится в действие на территории РФ с 1 сентября 2018 года.

ГОСТ 34215-2017 "Овощи листовые свежие. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 8 декабря 2017 года N 1896-ст.

Стандарт распространяется на свежие листовые овощи культурных сортов: кресс водяной вида Nasturtium officinale R. Br.; рукколу видов Eruca sativa Mill., Diplotaxis tenuifoila (L.) DC. и Diplotaxis muralis (L.) DC., шпинат вида Spinacia oleracea L.; мангольд вида Beta vulgaris L. subsp. cicla (L.) W.D.J. Koch Flaverscens Group; ботву молодой репы вида Brassica rapa L. Rapa Group; листья брокколи вида Brassica rapa L. Broccoletto Group.

ГОСТ 34215-2017 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2018 года.

ГОСТ 13634-2017 "Кукуруза свежая в початках. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 5 декабря 2017 года N 1872-ст.

Стандарт распространяется на свежую кукурузу в початках ботанических сортов и гибридов вида Zea mays, L., молочной и молочно-восковой зрелости, предназначенную для поставки и реализации в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству - в 5.2, к маркировке - в 5.5.

ГОСТ 13634-2017 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2018 года.

Данный документ находится в системе «Техэксперт: Нормы, правила, стандарты».
Купить специализированную базу нормативно-технической документации «Техэксперт: Нормы, правила, стандарты» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Предыдущая новость:

Постановлением Правительства РФ от 21.12.2017 N 1604

Утверждены правила предоставления информации для включения в государственную информационную систему промышленности

Следующая новость:

ГОСТ Р 56326-2017 и ГОСТ Р 58024-2017

Утверждены новые национальные стандарты для специалистов в области медицины и здравоохранения