Сбор мусора и пищевых отходов
Вопрос:
В СП 2.3.6.1079-01, в п.2.6, сказано: "Для сбора мусора и пищевых отходов на территории следует предусмотреть раздельные контейнеры с крышками, установленные на площадках с твердым покрытием...".
В п.9.13 этого же СП говорится: "Пищевые отходы собирают в специальную промаркированную тару, которую помещают в охлаждаемые камеры или другие специально выделенные для этой цели помещения".
Как понимать разночтения в одном документе?
То есть следует предусматривать или охлаждаемую камеру, или контейнеры для пищевых отходов на территории?
Можем ли мы выбрать из этих пунктов любой способ сбора отходов - в камеру или в контейнер в кафе и ресторанах?
Как следует поступать с размещением камеры пищевых отходов на предприятиях общепита с небольшим количество посадочных мест, работающих на полуфабрикатах?
Зависит ли обязательное размещение камеры пищевых отходов от вида предприятия общественного питания, от количества посадочных мест, от типа работы организации - на сырье или полуфабрикатах?
При включении в состав технологического оборудования диспоузера, который полностью измельчает пищевые отходы с утилизацией полученной массы в канализацию, исключается как таковое накопление пищевых отходов.
Допустимо ли в таком случае не проектировать охлаждаемую камеру?
Ответ:
Разночтений нет.
В п.2.6 СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" речь идет о размещении мусоросборников на территории
С полным текстом консультации Вы можете ознакомиться, скачав файл по следующей ссылке.
СБОР МУСОРА И ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ
Данная консультация бесплатно предоставлена пользователю профессиональной справочной системы «Техэксперт: Стройэксперт» в рамках стандарта обслуживания.
Настоящий материал является ответом на частный запрос и может утратить свою актуальность в связи с изменением законодательства.