Новости
Как правильно заполнить ЕФС-1 при увольнении работника по собственному желаниюВсе новости

Социальный фонд России в письме от 22.03.2023 N 19-02/23387л привел пример записи об увольнении по инициативе работника в форме ЕФС-1.

Согласно п.4.8 порядка заполнения единой формы "Сведения для ведения индивидуального (персонифицированного) учета и сведения о начисленных страховых взносах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (ЕФС-1)" (далее - форма ЕФС-1), утвержденного постановлением Правления ПФР от 31 октября 2022 г. N 245п, в графе 7 "Причины увольнения, пункт, часть статьи, статья Трудового кодекса РФ, федерального закона" подраздела 1.1 подраздела 1 "Сведения о трудовой (иной) деятельности" формы ЕФС-1 указывается код причины увольнения в соответствии с разделом "Коды причин увольнения, используемые при заполнении формы ЕФС-1", а также без каких-либо сокращений причина прекращения трудового договора в соответствии с положениями Трудового кодекса РФ или иного федерального закона.
Таким образом, в случае увольнения работника по его инициативе в графе 7 подраздела 1.1 подраздела 1 формы ЕФС-1 должно быть указано: "п3ч1с77тк Трудовой договор расторгнут по инициативе работника".

Данный документ находится в системе «Техэксперт: Охрана труда».
Купить программу для специалистов в области охраны труда «Техэксперт: Охрана труда» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Предыдущая новость:

Практику и стажировку предложили считать "нулевым" рабочим местом

В Госдуму внесён законопроект N 333871-8, предусматривающий внесение в Трудовой кодекс РФ изменений, согласно которым первая запись в трудовую книжку будет вноситься по итогам прохождения практики или стажировки.

Следующая новость:

Совет Федерации поддержал инициативы НОТИМ

По итогам заседания секции "Цифровая трансформация строительства и ЖКХ", которое состоялось 3 марта в Совете Федерации и где выступил президент НОТИМ Михаил Викторов о том, как ускорить и поддержать внедрение отечественного ПО были приняты решения, в которые вошли следующие предложения НОТИМ: